www.mazika4ever.tk

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بك يا في منتدى مزيكا للابد ///// آخر عضو مسجل فى المنتدى https://mazika4ever.ace.st/u9575 فمرحباً به.


    مدرات الحليب

    حنان
    حنان
    مشرف سابق


    انثى
    المشاركات : 444
    العمر : 36
    العمل او الترفيه : على قد حالنا
    مزاجى اليوم : مدرات الحليب On-moa11
    المهنة : مدرات الحليب Unknow10
    الهواية : مدرات الحليب Unknow11
    تاريخ التسجيل : 06/04/2007
    نقاط التميز : 6535
    السٌّمعَة : 2

    مدرات الحليب Empty مدرات الحليب

    مُساهمة من طرف حنان الأحد مايو 06, 2007 11:32 am

    مدرات الحليب :

    - الشمر:
    يعتبر الشمر من مدرات الحليب المشهورة لدى الهنود حيث يخمر مقدار ملعقة شاي من ثمار الشمر بعد غليه في ماء الشعير ثم يشرب حيث يدر الحليب.

    - الحلبة:
    تعتبر الحلبة اشهر وصفة لادرار الحليب في اليونان والنساء المرضعات يعتمدن عليها كثيراً لادرار الحليب حيث يؤخذ ملئ ملعقة كبيرة وتنقع في ملئ كوب ماء حتى تكون طرية ثم تحرك جيداً وتشرب (ويفضل اكل بذورها) وتعتبر الحلبة من الاعشاب التي تحتوي على فيتامين أ، ب، ج وكذلك الكالسيوم وتعمل على ادرار الحليب.

    إن أفضل المدرات للحليب من أصل طبيعي هي الحلبة فهي مدرة للحليب وغير مضرة بصحة المرأة ويمكن استخدامها سفاً على هيئة مسحوق بمتوسط ملئ ملعقة متوسطة ثلاث مرات في اليوم ويُشرب بعدها كوب حليب أو ماء، أو يمكن إضافة المسحوق إلى ملء كوب ماء أو حليب وتحريكه جيداً وشربه أو يمكن إضافة الحلبة إلى ملئ كوب ماء وتركها مغطاة لمدة اثني عشرة ساعة ثم تحريكها وشربها. والمشكلة في الحلبة رائحتها التي تظهر مع العرق وخاصة في الصيف عندما يشتد الحر ويظهر العرق.
    ملاحظة: الحلبة منشطة للرحم ولذلك يجب عدم استعمالها في الثلاثة الاشهر الاولى من الحمل كما ذكرت سابقاً.

    - ثمار الجوز واللوز الجبلي وبذور دوار الشمس والسمسم وبذور القرع:
    تستخدم هذه الوصفة في اغلب بلدان العالم كوصفة لادرار الحليب وفي نفس الوقت مغذية ومسمنة.

    - وصفات أخرى:
    عند الحاجة هناك الكثير من الوصفات الشعبية القديمة التي أثبتت جدارتها حتى وقتنا هذا، والتي ينصح باستعمالها لإدرار الحليب منها:

    حشيشة الملاك:
    يؤخذ 20 جراماً من جذور حشيشة الملاك الناشفة والمطحونة، ثم تغمر بنصف ليتر من الماء البارد.

    - توضع على النار للغليان، ثم تترك لتنقع مدة 10 دقائق.

    - يصفى ويشرب كوب بعد وجبات الطعام.

    الكراويا:
    - تؤخذ ملعقتان كبيرتان من بزر الكراويا وتغمر بنصف ليتر ماء بارد.

    - توضع على النار للغليان.

    - يصفى ويشرب كوب بعد كل وجبة طعام.

    بزر الشمر:
    - تؤخذ ملعقة شاي من بزر الشمر المطحون وتغمر بكوب من الماء البارد.

    - توضع على النار حتى الغليان ثم تترك لتنقع مدة 10 دقائق.

    - يشرب كوب بعد طعام الغذاء وآخر بعد العشاء.

    جزر وعدس:
    أكل الجزر الطازج يومياً والمصنوع على شكل سلطة مع قليل من الزيت، أو عصير الجزر مع ملعقة من القشطة مذابة فيه، وكذلك طبيخ العدس يساعد على إدرار الحليب.

    لقد اقتنع الجميع بعد أن أثبت علمياً بأن حليب الأم شيء مهم جداً لصحة الطفل، فأخذت الكثيرات من الأمهات الصغيرات، ولحسن الحظ، يرضعن أولادهن، وعن قناعة بأن مستحضرات الحليب الصناعي ضاره بالطفل.

    دائماً نتذكر طفولتنا واحلام لم تتحقق، فلنحاول ان نحقق احلامنا في ابنائنا، ولنضع انفسنا مكانهم ونبحث عما يسعدهم ونقترب منهم لحل مشاكلهم، وعلينا ان نمشي على قدر خطاهم.. خالص تحياتي وتقديري لكل ام تضحي من اجل ابنائها، وتسهر لراحتهم .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:31 am