قال الدكتور علي المصيلحي وزير التضامن الاجتماعي، إن إضافة حمض الفوليك والحديد للدقيق المدعم لإنتاج رغيف الخبز البلدي، سيدخل حيز التنفيذ في يناير المقبل في محافظات الشرقية والفيوم وأسوان كمرحلة أولي، علي أن تغطي المرحلة الثانية سبع محافظات أخري لم يتم تحديدها بعد.
وأكد أن الحكومة خصصت ٢٠ مليونا لهذا البرنامج والذي يستغرق ٥ سنوات، لإيجاد سبل جديدة لتحسين النظام الغذائي لملايين المواطنين كوسيلة للحفاظ علي الحياة الصحية لهم.
وقالت نادين الحكيم مسؤول البرنامج في القاهرة إن التحالف العالمي لتحسين التغذية تبرع بـ٣ ملايين دولار لدعم إضافة حمض الفوليك والحديد للدقيق المدعم، للحد من حالات فقر الدم «الأنيميا»، والتي يعاني منها نحو ٦٠% من سكان المناطق الفقيرة في المحافظات المصرية، مما تسبب في أضرار الأمهات والحوامل ويهدد الجنين بالإصابة بعيوب خلقية خطيرة.
وأكد أن الحكومة خصصت ٢٠ مليونا لهذا البرنامج والذي يستغرق ٥ سنوات، لإيجاد سبل جديدة لتحسين النظام الغذائي لملايين المواطنين كوسيلة للحفاظ علي الحياة الصحية لهم.
وقالت نادين الحكيم مسؤول البرنامج في القاهرة إن التحالف العالمي لتحسين التغذية تبرع بـ٣ ملايين دولار لدعم إضافة حمض الفوليك والحديد للدقيق المدعم، للحد من حالات فقر الدم «الأنيميا»، والتي يعاني منها نحو ٦٠% من سكان المناطق الفقيرة في المحافظات المصرية، مما تسبب في أضرار الأمهات والحوامل ويهدد الجنين بالإصابة بعيوب خلقية خطيرة.