الباذنجان المتبل بالطحينة
المقادير:
1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
ليمونة ونص
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء
الطريقة
ـ يشوى الباذنجان على نار مرتفعة .
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً