www.mazika4ever.tk

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بك يا في منتدى مزيكا للابد ///// آخر عضو مسجل فى المنتدى https://mazika4ever.ace.st/u9575 فمرحباً به.


3 مشترك

    طرق عمل البيتزا بانوعها

    رحـــلـــة إحـــزٍإن
    رحـــلـــة إحـــزٍإن
    مشرف المواضيع العادية
    مشرف المواضيع العادية


    ذكر
    المشاركات : 272
    العمر : 33
    موقع سكنك : الاسكندرية
    وطيفتك : جارى البحث
    العمل او الترفيه : الرسم
    مزاجى اليوم : طرق عمل البيتزا بانوعها 16210
    المهنة : طرق عمل البيتزا بانوعها Unknow10
    الهواية : طرق عمل البيتزا بانوعها Painti10
    تاريخ التسجيل : 09/10/2009
    نقاط التميز : 5976
    السٌّمعَة : 0

    طرق عمل البيتزا بانوعها Empty طرق عمل البيتزا بانوعها

    مُساهمة من طرف رحـــلـــة إحـــزٍإن الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 5:06 pm

    طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...

    طرق عمل البيتزا بانوعها Doubledeeppizza-450

    المقادير :
    كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

    الطريقة :
    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

    نقوم بفردها باليد أو النشابة
    نشكلها دائريا
    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
    نضع العجين على ورق ال**د أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
    بعد
    وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند
    الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
    نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
    ثم
    نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم –
    طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على
    بالك

    ندخلها
    في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر
    من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

    ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين
    لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد


    ~THIN CRUST PIZZA ~
    -------------------------------
    المقادير :
    نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق

    نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة
    نضعها
    في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر
    الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها
    إلى أن تحترق



    Ring of Gold Pizza

    --------------------------
    يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا

    بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي

    نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية
    ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 224

    البيتزا المحشية الأطراف -------------------------

    طريقتهااا سهلة جداااااااااا وهي
    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب
    ثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
    الصورة النهائية ...
    من طرق البيتزا المفضلة عندي هذه الطريقة كتبتها قبل ذلك وأضيفها في هذا الملف
    طريقة عجينه بيتزا هت..
    المقادير :
    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و
    جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق
    إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش
    مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور
    متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

    بيتزا كرست المقرمشة ...
    -------------------------
    لمقادير :
    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر
    الطريقة :
    نذوب
    الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل
    ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي
    ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع
    عليها المكونات المفضلة



    طريقة عجين البيتزا...
    -------------------------------

    المقادير :
    مغلف خميرة صغير
    كوب ماء دافئ
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة طعام زيت زيتون
    من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
    ملعقة طعام دقيق ذرة
    الطريقة :
    نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل
    نحضر
    وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت
    الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن
    لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها
    (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة

    نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ
    عندما
    تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة
    وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15
    دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل

    تترك قليلا ثم تقطع و تقدم...

    بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...

    --------------------------------
    مقادير العجينة :
    3 كوب دقيق
    نصف كوب دقيق ذرة اصفر
    ملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغير
    ملعقة طعام سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    كوب ماء

    ملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف


    الطريقة :
    نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا

    في
    وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة
    خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء
    مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة


    بعد
    ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها
    قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق

    ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية



    نضع عليها المكونات و هي :
    صلصة البيتزا
    بصل مقطع حلقات رفيعة
    طماطم مقطعة حلقات رفيعة
    زيتون اسود او اخضر
    نصف كوب جبن فيتا مفتتة
    كوب جبن موزاريلاا
    سلامي
    نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي
    نضع البيتزا على الصاجة ممكن مثل الصورة على الشواية او في الفرن العادي
    لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل
    ثم تترك لتبرد قليلا و تقدم ...

    وبالعافيه
    اسلام الحبشى
    اسلام الحبشى
    admin
    admin


    ذكر
    المشاركات : 6887
    العمر : 34
    موقع سكنك : المنصورة
    مزاجى اليوم : طرق عمل البيتزا بانوعها Anafar10
    المهنة : طرق عمل البيتزا بانوعها Collec10
    الهواية : طرق عمل البيتزا بانوعها Travel10
    الأوسمة : طرق عمل البيتزا بانوعها Twins
    وسام 1 : طرق عمل البيتزا بانوعها Empty
    وسام 2 : طرق عمل البيتزا بانوعها Empty
    وسام 3 : وسام التوقعات
    تاريخ التسجيل : 11/01/2007
    نقاط التميز : 12495
    السٌّمعَة : 15

    طرق عمل البيتزا بانوعها Empty رد: طرق عمل البيتزا بانوعها

    مُساهمة من طرف اسلام الحبشى الأربعاء أكتوبر 28, 2009 2:19 pm

    شكرا ابراهيم
    انا جوعت ... انا هروح آكل
    رحـــلـــة إحـــزٍإن
    رحـــلـــة إحـــزٍإن
    مشرف المواضيع العادية
    مشرف المواضيع العادية


    ذكر
    المشاركات : 272
    العمر : 33
    موقع سكنك : الاسكندرية
    وطيفتك : جارى البحث
    العمل او الترفيه : الرسم
    مزاجى اليوم : طرق عمل البيتزا بانوعها 16210
    المهنة : طرق عمل البيتزا بانوعها Unknow10
    الهواية : طرق عمل البيتزا بانوعها Painti10
    تاريخ التسجيل : 09/10/2009
    نقاط التميز : 5976
    السٌّمعَة : 0

    طرق عمل البيتزا بانوعها Empty رد: طرق عمل البيتزا بانوعها

    مُساهمة من طرف رحـــلـــة إحـــزٍإن الأربعاء أكتوبر 28, 2009 8:12 pm

    وليهمك يسلام بس كدة خد الاكله دى بالهنا والشفا
    حبة فل وفلافل على سلطاتو على مخللاتو

    اضرب يمعلم


































    طرق عمل البيتزا بانوعها 91dg7
    باربى
    باربى
    مشرفة الصور
    مشرفة  الصور


    انثى
    المشاركات : 5690
    العمر : 29
    موقع سكنك : القاهرة
    وطيفتك : طالبة
    العمل او الترفيه : طالبة
    مزاجى اليوم : طرق عمل البيتزا بانوعها Dl310
    المهنة : طرق عمل البيتزا بانوعها Studen10
    الهواية : طرق عمل البيتزا بانوعها Painti10
    وسام 1 : طرق عمل البيتزا بانوعها Empty
    تاريخ التسجيل : 18/10/2008
    نقاط التميز : 11077
    السٌّمعَة : 3

    طرق عمل البيتزا بانوعها Empty رد: طرق عمل البيتزا بانوعها

    مُساهمة من طرف باربى الخميس أكتوبر 29, 2009 1:16 pm

    جميلة جدا وانا بحب اعملها اوى
    بس على فكرة المفروض مش نحط ماء كتير ولازم يبقى نص كوب او اقل كمان
    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:31 am